Глобус в мире строительства

Лифты в коттеджах и частных домах

Буквально пару лет назад каждый человек не думал, что в частном доме может быть построен лифт, а при рассказе об этом не поверили бы в его существование.  Ведь все привыкли к тому, что лифт является прерогативой многоэтажных зданий, и он должен перевозить несколько человек одновременно, все привыкли считать его предметом общего использования, чем частного.
Но с развитием новейших технологий, которые затронули все сферы, в том числе и сферу строительства коттеджей, так что в наше время даже в коттедже есть возможность установить лифт. Стоит говорить про то, что лифты в коттеджах являются не простыми предметами роскоши или предметами для хвастовства и гордости, в первую очередь их устанавливают для того, чтобы облегчить жизнь всей семьи.


Первыми пользователями таких лифтов можно назвать пожилых людей, которым зачастую бывает довольно тяжело да попросту невозможно подняться на верхние этажи по ступенькам. Да и маленьким детям проще спускаться на лифте, чтобы не травмироваться при спуске по ступенькам. Также его можно использовать для того, чтобы поднять какой-то объемный или же тяжелый предмет на верхний этаж. Заместо того чтобы тащить его по ступенькам достаточно просто занести его в лифт и вынести наверху.
Лифты, которые устанавливают в частном коттедже, проектируются так, чтобы их монтаж был простым и удобным. Таким образом, им не нужно большое углубление, которое делает ниже поверхности полов, хватает углубления в 20-ть сантиметров. Помимо этого, из-за своих небольших габаритов эти подъемники не требуют при монтаже устройства дополнительной конструкции, а привод гидравлического типа не требует больших затрат электричества.


Некоторые думая про приобретение лифта в свой коттедж боятся, что во время работы он будет издавать большой уровень шума. Стоит сразу развеять такие убеждения, кроме того что привод гидравлического типа работает с минимальным уровнем шума, в самой структуре подъемника также предусмотрена дополнительная система поглощения шумов. Аппаратный отсек обычно располагают в подвальном помещении, так что уровень шума всей конструкции вряд ли превысит шум, который издает любой бытовой прибор во время работы.
Понятное дело, что приобретение и монтаж лифта в частном доме потянет за собой большие затраты, но подобная покупка очень быстро окупит себя, так как уровень удобства и вашем доме увеличиться в разы. Один раз, вложив крупную сумму, вы увеличите степень удобства вашей жизни на долгое время.
 





2014-06-22 12:36:53
теги: лифт
комментарии:


stroi-globus.ru - Глобус в мире строительства связаться с авторами сайта | карта сайта